Среда, 26-Сентября-2018, 14:20
Сайт Администрации Кижингинского района
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Категории
Администрация [6]
Сельское Хозяйство [3]
Разное [44]
Экономика [2]
Образование [1]
Спорт [5]
Отдел Молодежи [10]
Молодежная политика
Меню
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » пожарная безопасность
пожарная безопасность
11:10
В последние месяцы на территории нашей страны увеличились случаи взрыва бытового газа в жилых домах. На территории Республики Бурятия отсутствует централизованное газоснабжение, но многие жители, индивидуальные предприниматели, работники организаций используют стационарные газовые плиты, отопительные котлы и автомобили с газобаллонным оборудованием.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям, что для защиты жизни, здоровья и имущества от взрыва газовых баллонов необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

- Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами. Прежде, чем открыть газовый кран на плите, поднесите зажженную спичку к горелке. Помните, что газ в смеси с воздухом взрыво- и пожароопасен!

- Запрещается хранить и применять в индивидуальных жилых домах, квартирах многоэтажных жилых домов, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

- Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать мебель и другие горючие предметы, и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра - по вертикали;

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите, должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов.

Помните, что источниками воспламенения смеси могут стать: открытый огонь (спички, сигареты и т.д.), электрическая искра, возникшая при включении и выключении электроприборов. Во избежание отравлений необходимо проверять тягу перед розжигом, сразу после включения газовых приборов и в течение их работы следить за исправностью вентиляционных каналов, постоянно проветривать помещение, особенно перед сном.

Рекомендуется потребителям постоянно следить за состоянием газового оборудования. Неисправное газовое оборудование опасно для жизни и может привести к непоправимым последствиям.

Уважаемые собственники жилых домов, индивидуальные предприниматели, руководители и работники организаций, использующие газовое оборудование, будьте бдительны и соблюдайте меры пожарной безопасности.
Категория: Разное | Просмотров: 83 | Добавил: kizhinqaogps | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Хостинг от uCoz