Среда, 20-Июня-2018, 09:29
Сайт Администрации Кижингинского района
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Категории
Администрация [6]
Сельское Хозяйство [3]
Разное [44]
Экономика [2]
Образование [1]
Спорт [5]
Отдел Молодежи [10]
Молодежная политика
Меню
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Апрель » 28 » Проект положения о молодежной палате при Районном Совете депутатов МО "Кижингинский район"
Проект положения о молодежной палате при Районном Совете депутатов МО "Кижингинский район"
15:32
Проект

ПОЛОЖЕНИЕ
о Молодежной палате при Районном Совете депутатов муниципального образования «Кижингинский район»


1. Общие положения

1. Молодежная палата при Районном Совете депутатов муниципального образования «Кижингинский район» (далее – Молодежная палата) создана для изучения проблем молодежи в Кижингинском районе, содействия деятельности Районного Совета депутатов МО «Кижингинский район» в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи в районе.
2. Молодежная палата является совещательным и консультативным органом при Районном Совете депутатов муниципального образования «Кижингинский район» и осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с настоящим Положением.
3. Молодежная палата создается на срок полномочий Районного Совета депутатов муниципального образования «Кижингинский район».

2. Основные цели Молодежной палаты

1. Разработка предложений по реализации прав молодежи на участие в управлении делами муниципального образования, содействие в реализации государственной молодежной политики, проявление молодежных инициатив.
2. Содействие в формировании правовой и политической культуры молодых граждан, поддержка созидательной, гражданской активности молодежи.

3.Основные задачи Молодежной палаты

1. Разработка предложений и представление инициатив молодых граждан при разработке проектов, затрагивающих права и законные интересы молодежи.
2. Содействие в осуществлении информационно-аналитической и консультативной деятельности в области государственной молодежной политики.
3. Взаимодействие с учреждениями и организациями, общественными объединениями в целях повышения эффективности реализуемой молодежной политики в районе.
4. Проведение мониторинга в молодежной среде о проблемах и перспективах молодежной политики в муниципальном образовании «Кижингинский район».

4. Состав Молодежной палаты

1. Молодежная палата образуется на добровольной основе в составе:
а) депутатов Районного Совета депутатов муниципального образования «Кижингинский район»;
б) депутатов или представителей от Советов депутатов сельских поселений;
в) представителей общественных организаций или объединений.
2. Молодежная палата формируется из числа лиц в возрасте не моложе 18 лет и не старше 35 лет.
3. Общее количество членов Молодежной палаты не может превышать 15 человек.
4. Состав членов Молодежной палаты, изменения в составе утверждаются решением Районного Совета депутатов муниципального образования «Кижингинский район».

5. Порядок формирования Молодежной палаты

1. Районный Совет депутатов муниципального образования «Кижингинский район» в состав Молодежной палаты направляет одного депутата.
2. Советы депутатов сельских поселений направляют в состав Молодежной палаты по одному представителю.
3. Совет депутатов муниципального образования «Кижингинский сомон» в состав Молодежной палаты направляет двух представителей.
4. Общественные организации и объединения направляют по одному представителю. В состав молодежной палаты может быть включено не более трех представителей от общественных организаций и объединений.
5. Молодежная палата возглавляется председателем, утверждаемым Районным советом депутатов.
6. Организация работы Молодежной палаты

1. Заседания Молодежной палаты проводятся два раза в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Молодежной палаты.
2. В работе Молодежной палаты могут принимать участие депутаты Районного совета депутатов, не входящие в ее состав.
3. Заседание Молодежной палаты правомочно, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Молодежной палаты.
4. Молодежная палата по направлениям своей деятельности разрабатывает и принимает рекомендации, направляет их на рассмотрение Районного совета депутатов.
На заседаниях Молодежной палаты принимаются решения по вопросам организации ее работы.
5. Рекомендации и решения Молодежной палаты считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины от общего числа членов Молодежной палаты, присутствовавших на заседании Молодежной палаты.
6. Председатель Молодежной палаты:
а) организует работу Молодежной палаты;
б) обеспечивает разработку планов работы Молодежной палаты, согласовывает их с планами работы Районного совета депутатов и представляет на утверждение Молодежной палате;
в) созывает очередные и внеочередные заседания Молодежной палаты.
7. Организационно-техническое обеспечение работы Молодежной палаты осуществляется Районным советом депутатов муниципального образования «Кижингинский район».

Категория: Отдел Молодежи | Просмотров: 1065 | Добавил: hezhenge | Теги: Отдел молодежи, молодежная палата | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Хостинг от uCoz